рекомендованные новости - 2020 год 24 фераля

Kanrolalerie
帖子: 6
注册时间: 周二 11月 27, 2018 11:56 am

рекомендованные новости - 2020 год 24 фераля

帖子Kanrolalerie » 周一 2月 24, 2020 10:33 am

В Москве задержали семерых человек на акции ко дню рождения фигуранта "московского дела" Константина Котова, осужденного на четыре года колонии по так называемой дадинской статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов (212.1 УК). Активисты запустили несколько шаров цветов российского флага на фоне Кремля на Большом Москворецком мосту в честь 35-летия Котова, сообщает "Новая газета".

Редактор Telegram-канала "Протестный МГУ" Дмитрий Иванов рассказал, что участники акции были лично знакомы с Котовым до суда над ним. "Он наш друг. Мы хотим привлечь внимание людей к несправедливости, которая с ним произошла", - сказал Иванов. Активисты также выступили за прекращение дела "Нового величия", по которому проходит жена Котова Анна Павликова. Молодые люди поженились в октябре 2019 года в СИЗО "Матросская тишина", где тогда находился Котов.

В конце акции полицейские задержали семь человек якобы для проверки документов, в том числе корреспондента "Новой газеты" Валерию Одиссонову, журналистов проекта Sota.Vision Сергея Ожича и Дениса Стяжкина, которого заподозрили во владении поддельной пресс-картой, и несовершеннолетнего.

Иванов рассказал "ОВД-Инфо", что при задержании к нему применили силу, когда он стал спрашивать о причине интереса к активистам. Задержание на мосту снимал человек в штатском с маской на лице. На Иванова составили протокол о доставлении с целью проведения профилактической беседы. Одиссонову и Ожича позже отпустили, составленные на них протоколы порвали.

Наши источники на 24 февраля:
https://www.itbestsellers.ru/forum/user/105834/
http://endoinfo.ru/forum/user/994384/
http://outdoor74.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=254775
https://portamur.ru/forum/user/41043/
https://smart-textile.ru/forum/user/1973/

回到 “灌水区”